installazione antix 23 non riesco ad installare grub

Forum Forums General Other Languages Italian installazione antix 23 non riesco ad installare grub

Tagged: 

  • This topic has 4 replies, 4 voices, and was last updated Oct 10-11:22 am by il.conte.
Viewing 5 posts - 1 through 5 (of 5 total)
  • Author
    Posts
  • #119835
    Member
    il.conte

      Buongiorno a tutti.
      Hp 6300, due hard disk, sul primo c’è mx linux, sul secondo c’è una versione di devuan.
      Avendo ancora abbastanza spazio avevo deciso di provare Antix.
      Tentativo di installare Antix 23 dopo aver partizionato il disco. Non riesco a fargli installare grub.
      Che procedura dovrei usare per eseguire l’installazione?
      Le partizioni che ho creato sono le seguenti:
      una in fat 32 da 1 GB
      una pr root
      una per home
      una di swap
      Dove sbaglio?
      Sperando che qualcuno voglia aiutarmi, una buona giornata a tutti
      Luigi

      #119838
      Member
      abc-nix

        antiX-23 released
        Problemi conosciuti.

        IMPORTANTE SE SI INSTALLA GRUB SU UEFI/ESP

        Prima dell’installazione

        sudo apt update && sudo apt dist-upgrade

        Questo aggiornerà i programmi di installazione GUI e CLI e introdurrà efivar ed efibootmgr mancanti

        In alternativa,

        sudo apt update && sudo apt install efivar efibootmgr

        antiX-23.1 risolverà questo problema

        #119852
        Member
        madibi

          come ti ha scritto abc-nix, è sufficiente PRIMA DELL’INSTALLAZIONE, cioè quando sei ancora nella live, effettuare
          sudo apt update && sudo apt dist-upgrade

          In un caso mi è successo che alla fine dell’installazione mi desse ancora un problema d’installazione di grub, allora, ancora dalla live, anziché uscire, vai su:
          menù -> applicazioni -> antiX -> ed a quel punto trovi un grub manager che ti permette di mettere a posto tutto, secondo le tue preferenze.

          Se hai bisogno di spiegazioni più dettagliate, sono quà 🙂

          Buon lavoro!
          m

          #119853
          Member
          Daddy Libre

            Prova questo

            #119879
            Member
            il.conte

              Un grazie a tutti per i suggerimenti.
              In serata proverò e vi farò sapere.
              buon pomeriggio.
              Luigi

              Buongiorno a tutti.
              Ringrazio in particolare abc-nix e madibi: i loro suggerimenti hanno funzionato:
              Ho quindi reinstallato antix.
              Tutto bene.
              Ma… dopo aver installato il driver per la mia scheda nvidia GT730 è scomparso Xorg server per cui al riavvio mi si è presentata la schermata del Terminale.
              Bon; dopo essermi documentato ho reinstallato Xorg, ma c’era un conflitto con nvidia kernel e tutto il resto facente parte del pacchetto.
              Ho quindi rimosso il pacchetto compresa la configurazione e ho riavviato.
              Ho quindi eseguito sudo startx; nulla da fare: accesso non consentito.
              Bè, ragazzi, a ‘sto punto aspetterò la prossima versione di antix sperando nella correzione dei problemi illustrati.
              Un saluto a tutti e ancora grazie
              Luigi

              • This reply was modified 4 months, 3 weeks ago by il.conte.
            Viewing 5 posts - 1 through 5 (of 5 total)
            • You must be logged in to reply to this topic.