Wingrid et clavier FR

Forum Forums General Other Languages French Wingrid et clavier FR

  • This topic has 4 replies, 2 voices, and was last updated Apr 6-8:22 am by Ayzak.
Viewing 5 posts - 1 through 5 (of 5 total)
  • Author
    Posts
  • #8811
    Member
    AvatarAyzak

    Bonjour,

    Dites j’aimerais savoir si quelqu’un à réussi à configurer correctement les raccourcis pour gérer les wingrid ?
    Chez moi Ctrl+1 ne fait rien (j’ai pas de pavé numérique) et je n’arrive pas ) trouver de raccourcis efficaces à part Ctrl+F*

    Merci de votre aide ! 🙂

    #8831
    Member
    cyrilus31cyrilus31

    Bonjour,
    Je n’ai aucun souci avec les raccourcis wingrid. Je ne les utilise pas mais je viens de tester et ça marche bien.
    Pour information je n’ai pas de pavé numérique donc je suis un peu dans le même cas de figure que toi. NumLock activé ou pas ça fonctionne.

    Pourrais-tu donner le résultat de la commande inxi -F dans un terminal pour avoir un aperçu de ton matériel et de ta version d’antiX. Merci

    Tu peux dans un premier temps te référer également à la page daide antiX de wingrid . As-tu modifié les associations de touches de ton gestionnaire de fenêtre par hasard? Ça pourrait expliquer ton souci.

    • This reply was modified 1 year, 8 months ago by cyrilus31.
    #8834
    Member
    AvatarAyzak

    Bonjour,
    Merci pour ta réponse.

    Voici ma sortie d’inxi-F

    System:    Host: antiX Kernel: 4.10.5-antix.3-amd64-smp x86_64 bits: 64 Desktop: IceWM 1.4.2 
               Distro: antiX-17_x64-full Heather Heyer 24 October 2017 
    Machine:   Type: Laptop System: LENOVO product: 429137G v: ThinkPad X220 serial: N/A 
               Mobo: LENOVO model: 429137G serial: N/A UEFI [Legacy]: LENOVO v: 8DET51WW (1.21 ) date: 08/02/2011 
    CPU:       Topology: Dual Core model: Intel Core i5-2520M type: MT MCP L2 cache: 3072 KB 
               Speed: 1292 MHz min/max: 800/3200 MHz Core speeds (MHz): 1: 1292 2: 813 3: 1024 4: 1089 
    Graphics:  Card-1: Intel 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller driver: i915 
               v: kernel 
               Display Server: X.Org 1.19.2 driver: modesetting unloaded: fbdev,vesa resolution: 1366x768~60Hz 
               OpenGL: renderer: Mesa DRI Intel Sandybridge Mobile v: 3.3 Mesa 13.0.6 
    Audio:     Card-1: Intel 6 Series/C200 Series Family High Definition Audio Controller driver: snd_hda_intel 
               Sound Server: ALSA v: k4.10.5-antix.3-amd64-smp 
    Network:   Card-1: Intel 82579LM Gigabit Network Connection driver: e1000e 
               IF: eth0 state: up speed: 1000 Mbps duplex: full mac: f0:de:f1:84:d7:3f 
               Card-2: Intel Centrino Advanced-N 6205 [Taylor Peak] driver: iwlwifi 
               IF: wlan0 state: down mac: 08:11:96:1c:2e:80 
               Card-3: Ericsson Business Mobile Networks BV type: USB driver: cdc_acm,cdc_wdm,cdc_ncm 
               IF: wwan0 state: down mac: 02:80:37:ec:02:00 
    Drives:    HDD Total Size: 119.24 GiB used: 9.56 GiB (8.0%) 
               ID-1: /dev/sda model: SAMSUNG_MZ7PA128 size: 119.24 GiB 
    Partition: ID-1: / size: 114.87 GiB used: 9.56 GiB (8.3%) fs: ext4 dev: /dev/sda1 
               ID-2: swap-1 size: 2.00 GiB used: 0 KiB (0.0%) fs: swap dev: /dev/sda2 
    Sensors:   System Temperatures: cpu: 54.0 C mobo: N/A 
               Fan Speeds (RPM): cpu: 3494 
    Info:      Processes: 207 Uptime: 1:15 Memory: 3.81 GiB used: 2.46 GiB (64.6%) Shell: bash inxi: 2.9.08 
    

    J’ai modifié des associations de touches de mon gestionnaire de fenêtres, mais aucune lié à Ctrl+1 etc…

    • This reply was modified 1 year, 8 months ago by Ayzak.
    #8841
    Member
    cyrilus31cyrilus31

    Ok je viens de trouver la raison du problème, mais pas son origine. Il semble qu’en passant antiX en français, icewm rencontre un conflit d’association de touches. Je viens d’essayer sur mon installation : tous les autres gestionnaires de fenêtres fonctionnent : jwm et fluxbox mais pas icewm.
    J’ai fait tourner antiX sur une VM en anglais et tout fonctionne y compris icewm.
    Je fais remonter le problème sur le forum pour que les devs y jettent un oeil si ça te va. De ton côté essaie avec les autres gestionnaires mais ça devrait fonctionner.

    #8847
    Member
    AvatarAyzak

    C’est gentil de ta part, je vais tourner et essayer de configurer à ma sauce fluxbox ^^.

    J’étais partagé en openbox et fluxbox, mais j’avoue qu’après avoir été 3ans sur crunchbang, fluxbox me tente bien pour découvrir !

Viewing 5 posts - 1 through 5 (of 5 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.